Garam Masala Ofenkartoffeln

Kategorie: 

Würzige Ofen-Kartoffeln mit leckerem Avocado-Petersilien-Dip.

Superleicht
billig
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 2 Portion/en

Kartoffeln:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Polantagrieß

Dip:

  • 200 g Sojajoghurt
  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Blattpetersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft^
  • 1/2 TL Salz

Garam Masala Ofenkartoffeln Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln vierteln oder achteln, je nach Größe.
  2. Die restlichen Zutaten, bis auf den Polentagrieß, in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Kartoffeln hinzugeben und gut durchschwenken, bis alle Kartoffeln rundherum mit der Würzmischung bedeckt sind. Den Polentagrieß hinzugeben und nochmal gut durchschwenken.
  4. Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 40 - 50 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  5. Die Zutaten für den Dip im Mixer verrühren und den Dip zu den Kartoffeln servieren.


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